首页

山东铁路投资控股集团有限公司—一线传真

通知公告:

首页

一线传真

首页首页一线传真

山东铁路有限公司党委开展“凝心齐畅想 共筑山铁梦”金点子征集活动 促进公司党建与业务工作深度融合

2021-09-23

   为凝聚企业发展共识,促进企业改革发展迈向新台阶,山东铁路有限公司党委开展“凝心齐畅想  共筑山铁梦”金点子征集活动,号召公司全体员工围绕公司党的建设、运输经营、多经开发、经营管理等减亏增盈中心工作,有针对性地提出加强和改进工作、实现公司可持续发展等方面的意见建议。活动在广大干部职工中引起强烈反响,共征集到提案24项,最终5条“金点子”脱颖而出。

   为推进活动成果落到实处,公司党委组织对各个“金点子”进行深入发掘,分析推进过程中可能遇到的困难,研究细化工作措施,明确可实施项目,并加强监督协调,按照先易后难的顺序逐个击破。目前,各“金点子”落实工作正在有序推进中。一是“开展土地、房屋‘一站一策’的建议”已经完成,摸清了公司管辖范围内的资产底数,制定了多元开发政策,并积极筹建多元经营开发公司,充分利用土地、货场、房舍、汽车等存量资源,开展广告、商贸、仓储、装卸、餐饮等多元业务。二是“盘活某项目闲置资产的建议”正在推进资产移交工作,已与相关部门和单位达成了一致意见,土地补偿价格也在协调中。资产移交后,将对某项目闲置资产进行市场化运作,开展多元经营业务,提高公司经营效益。三是“开展‘争创党员先锋岗、争创红旗责任区’活动的建议”已经公司党委研究并制定下发实施方案,进一步提高了工作积极性和主动性,充分发挥了党员在安全、生产、经营中的先锋模范作用,推动党建工作与公司中心工作深度融合。


返回列表>>

官方微信

山东铁路投资控股集团有限公司