首页

山东铁路投资控股集团有限公司—图片新闻

通知公告:

首页

图片新闻

首页首页图片新闻

集团召开2021年度工作会议

2021-02-05

    2月4日,集团在26楼报告厅召开2021年度工作会议。

    集团机关全体,外部董事,各权属单位领导班子参加会议。会议由集团副总经理唐传营主持。

    会上,集团党委书记、董事长姜长兴作了总结讲话,总经理王基全代表经营班子作了年度工作报告,副总经理周宪东作了年度安全生产工作报告。会议表彰了2020年度先进个人,签订了2021年度系列责任书,各权属单位进行了表态发言。

    会议指出,2020年是极不平凡的一年。集团以习近平总书记视察山东时的重要指示精神为根本遵循,坚决贯彻省委、省政府决策部署,聚焦交通强国铁路先行,积极应对疫情影响,快速组织复工复产,咬定目标,真抓实干,圆满完成了全年各项任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出了积极贡献,确保了铁路建设“十三五”圆满收官。

    会议认为,集团取得的重大成绩,得益于省委省政府的坚强领导,得益于省直有关单位的大力支持,得益于集团党委的正确带领,得益于全体干部职工的共同努力。回首过去的一年,主要有四点体会,一是勇于担当作为是成就事业的根本途径;二是团结协作是成就事业的力量源泉;三是正确的选人用人导向是成就事业的重要法宝;坚持党的领导、加强党的建设是成就事业的关键所在。

    会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是集团实施“十四五”规划的第一年。做好今年的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻省委省政府重大决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以推进集团高质量发展为主线,聚焦主责主业,促进产业协同,提升核心竞争力;坚持创新引领,持续深化改革,稳步提升治理能力;突出目标导向,加强考核激励,激发全员创效活力;推进文化建设,增进员工福祉,加速打造国内一流现代化企业集团,向“高铁梦”阔步前进。

    会议要求,一是全面从严治党要达到新水平;二是铁路建设要取得新成效;三是铁路运营要开创新局面;四是资本运作要得到新提高;五是综合开发要实现新突破;六是安全生产要得到新加强;七是工作作风要实现新转变;八是工作氛围要得到新浓厚;九是党风廉政建设要持续加强。


返回列表>>

官方微信

山东铁路投资控股集团有限公司